TRUFAS DE CHOCOLATE "ESPECIAL SAN VALENTÍN".
¿Qué os parecen estas trufas?
Están pensadas para regalar. Tan fácil como guardar una caja de bombones que hayamos comprado (o nos hayan regalado) y conseguir las cápsulas para ponerlas. Luego, le echamos un poquito de imaginación a la hora de hacer el rebozado y listas para enamorar.
TRUFAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
24 trufas
250 g de chocolate para fundir 70%
125 ml de nata para montar (crema para batir)
50 ml de leche desnatada (o entera)
Un chorrito de Amaretto o cualquier licor (opcional)
Para rebozar las trufas:
Cacao sin azúcar
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Coco en polvo
Pistacho crudo en polvo
Frambuesa liofilizada en polvo
Utilidades:
Tabla de equivalencias
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego, echamos un chorrito de Amaretto o vuestro licor favorito y ponemos a hervir 2-3 minutos, de esta manera el alcohol se evaporará y sólo nos quedará el sabor del licor. Añadimos 125 ml de nata para montar y 50 ml de leche desnatada o entera. Removemos y dejamos que rompa a hervir.
Justo cuando rompa a hervir retiramos del fuego e incorporamos 250 g de chocolate negro.
Removemos con unas varillas hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
Echamos todo en un tupper y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego, tapamos y a la nevera hasta que endurezca, más o menos 2-3 horas.
Una vez lista nuestra trufa, pasamos al rebozado. Podéis untaros las manos con cacao en polvo y no se pegará el chocolate. Hacemos bolitas de más o menos el mismo tamaño, con estas cantidades me han salido 24 trufas. Y las rebozamos con lo que queráis o tengáis a mano.
En mi caso, cacao puro sin azúcar, coco deshidratado, pistacho crudo triturado, frambuesa liofilizada, jengibre en polvo y canela.
Para la presentación reciclamos una caja de bombones.
Ponemos unas cápsulas pequeñitas de color dorado y vamos colocando nuestras trufas de colores. Un regalo ideal para el día de los enamorados o para cualquier ocasión especial.
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